1. Главная
  2. СТАТЬИ
  3. Нужно ли проводить очищение организма?

Нужно ли проводить очищение организма?

Ответ на этот вопрос в статье доктора Ричарда Андерсона.

Если вы действительно хотите достичь превосходного состояния организма, я рекомендую провести глубокое очищение кишечника.

Просто невероятно, насколько быстро некоторые люди с помощью этой простой, но крайне эффективной процедуры решают даже самые серьёзные проблемы со здоровьем. Даже те, кто на первый взгляд здоровы, бодры, веселы и в прекрасном расположении духа, получают огромную пользу от простой регулярной уборки организма от продуктов жизнедеятельности не только самого человека (а это не только питание, но и экология, среда обитания, образ жизни), но и бесчисленных обитателей нашего организма. Почему же так происходит?

Польза

Правильное очищение организма (детокс) помогает вашему телу избавиться от килограммов ненужных и опасных токсинов, кислот, слизи, неестественных наростов и закупорок. Слишком большое количество слизи в нашем организме отрицательно сказывается на работе кровеносной и лимфатической систем, замедляет работу мозга. Глубокое очищение не только улучшает кровообращение, но и укрепляет иммунную систему, я бы сказал, что укрепляет невероятно мощным образом.

Наблюдения за состоянием крови до и после очищения показывают значительное улучшение функции иммунной системы, также ваша кровь становится намного чище. Вот пример: измерив движения нейтрофилов до и после прохождения программы, мы видим значительную разницу в показателях.

Нейтрофилы — это вид лейкоцитов, которые разыскивают любой неестественный мусор в крови и поглощают его.

Перед чисткой они движутся, словно улитки, ползающие по листьям в саду, настолько медленно, что трудно увидеть, что они вообще могут двигаться, зато после очищения скорость их движения возрастает в 6-10 раз. Представьте, как это важно для вашего тела, особенно, если оно имеет дело с патогеном, то есть микроорганизмами, способными вызывать патологические состояния и различного рода болезни.

Пищеварительная система

Наша программа очищения помогает значительно улучшить пищеварение, а это, как известно, выгодно всем: и телу, и духу, и разуму, ведь пищеварительная система, включающая в себя весь желудочно-кишечный тракт, является физическим и смысловым ядром человеческого организма. Она передаёт питание всем нашим органам и каждой клетке в отдельности.

Когда пищеварительная система становится вялой, перенасыщенной кислотами и токсинами (что происходит в организме более, чем 80% ныне живущих людей), она теряет свою целостность и не может нормально функционировать, то есть защищать себя от паразитов, патогенных бактерий, дрожжей и грибков. Что дальше? Мы обнаруживаем у себя заболевания органов пищеварения и клеточные мутации, развивающиеся в кишечнике.

Почти все болезни желудочно-кишечного тракта связаны с кислотами, токсинами и стрессом.

Было подсчитано, что от 80% до 90% людей в мире имеют ослабленную пищеварительную систему, и измененную (патогенную) микрофлору кишечника.

Слизь

Если кислоты и токсины накапливаются в пищеварительном тракте, они могут в прямом смысле сжечь или повредить клетки, выстилающие стенки кишечника. На эту атаку кишечные клетки реагируют путем секреции огромного количество слизи.

Слизь — это раствор гликопротеина, очень липкая и вязкая субстанция, которая обволакивает клетки кишечника, чтобы защитить нежные стенки кишечника от повреждений.

Каждый раз, когда клетки вступают в контакт с большим количеством кислот или токсинов, вдоль кишечной стенки образуется новый слой этого вещества. Если кислоты и токсины продолжают проходить через кишечник и накапливаться на его стенках, клетки реагируют тем, что создают новые и новые слои слизи.

Доктор Бернард Дженсен, мой наставник, писал о человеке, чей кишечник был растянут до 14 дюймов (35,5 см.) в диаметре с дыркой в центре размером с карандаш. Это, конечно же, крайний случай, но он показывает, как важно научиться правильно питаться, правильно — то есть в соответствии с нашей человеческой природой, а не так, как едят свиньи (свинья съест почти всё, чтобы ей ни предложили).

Важно научиться правильно питаться, правильно — в соответствии с нашей человеческой природой, а не так, как едят свиньи (свинья съест почти всё, чтобы ей ни предложили).

Существует более сотни клинических исследований, посвящённых проблеме скопления слизи в кишечнике и влияния слизеподобных образований на развитие различных болезней. Существует даже специальный термин для определения процесса неестественного скопления слизи, вызванного высоким количеством токсинов в кишечнике — слизеподобный налёт (mucoid plaque).

После того, как скопление слизеподобного налёта становится значительным, начинаются проблемы со здоровьем.

Запор и Перистальтика

Пример: слишком много слоев слизи могут мешать естественным мышечным действиям кишечника — перистальтике, которая нужна для своевременного продвижения пищи по кишечнику. Конечно, существует множество различных путей, как человек может заполучить проблему запора, но скопления слизи — это обычно причина номер один.

Большинство натуропатов определяют запор как такое состояние организма, при котором вы совершаете менее трёх дефекаций в день (при трёхразовом приёме пищи).

В идеале, если мы едим три раза в день, то мы должны ходить три раза в день «по большому»: когда мы просыпаемся по утрам и примерно через полчаса после каждого приема пищи.

Если люди совершают меньше одного похода «по большому» в день, они наверняка движутся к тому, чтобы заполучить в будущем серьёзные хронические и дегенеративные заболевания.

Соляная кислота

Когда слой налета на слизистой желудка достигает определенной толщины, нарушается естественный процесс выделения соляной кислоты, что является одной из основных причин расстройства пищеварения и неспособности организма к правильному перевариванию белков. Мы не можем переварить белок без соляной кислоты, и остатки непереваренных белков оседают в наиболее слабых областях тела. После того, как их количество станет критическим, организм постарается удалить их всеми возможными способами, и если это не удастся, они станут причиной новых и новых заболеваний.  Аутоиммунные заболевания являются примером подобного рода последствий.


Вот два примера из истории, которые показывают, как важно иметь нормальный уровень соляной кислоты.

  • Еще в 1975 году, 80% людей, находящихся на лечении в госпиталях, не имели в организме нормальной выработки соляной кислоты.
  • Эпидемия пневмонии 1918 года убила приблизительно от 50 до 100 миллионов человек1, и большинство погибших были теми люди, в организмах которых была нарушена выработка соляной кислоты.

Соляная кислота, находящаяся в нашем желудке, предотвращает проникновение патогенных микробов и паразитов в святую святых нашего желудочно-кишечного тракта — тонкий и толстый кишечник. И хотя пневмонию обычно связывают с течением заболевания в легких, организм в нормальном состоянии, как правило, может справиться с болезнью до того, как возбудители пройдут через желудок «непойманными» (по причине отсутствия соляной кислоты) и загрязнят кишечник.

Когда кишечник оказывается зараженным, то и иммунная система может быть полностью поражена, а затем, во время крупной эпидемии, очень высока вероятность летального исхода. Хотя, если вовремя очистить кишечник от инфекции, нормальная микробная среда (микрофлора) восстанавливается, и иммунная система снова способна выполнять свои функции. Не зря в последнее время все больше и больше ученых говорят, что иммунная система человека расположена в желудочно-кишечном тракте, а нормальная микрофлора — залог здоровья и долголетия.

В последнее время все больше и больше ученых говорят, что иммунная система человека расположена в желудочно-кишечном тракте, а нормальная микрофлора — залог здоровья и долголетия.

Патогенная микрофлора

Когда количество слоев слизи достигает определенной степени толщины, кишечная среда полностью изменяется, и производит на свет своих обитателей: кишечных микробов.

Каждый, кто был на грудном вскармливании, получил с молоком матери крайне важную естественную человеческую микрофлору2 , необходимую для формирования сильного иммунитета, крепкого телосложения и долгой здоровой жизни. Нормальная микрофлора жизненно необходима для заключительной стадии пищеварения, для усваивания определенных, очень важных для здоровья питательных веществ, таких как витамины группы В, для поддержания нормальной массы тела, чтобы быть стройным и сильным, ведь мы знаем, что лишний вес — это почти всегда предшественник различных заболеваний.

Из-за использования антибиотиков, а также еды и питья, неестественных для человеческого питания, мы теряем нашу естественную микрофлору.

Это очень серьезно.

Свыше 240 распространенных заболеваний в нашем обществе напрямую связаны с тем, что мы лишились естественной для человека микробной среды, которая досталась нам с молоком матери.

Лишний вес

Недавние исследования показали, что все люди, которые страдают ожирением или избыточным весом, имеют крайне высокую популяцию молочнокислых бактерий (лактобактерий), которая является преобладающей для 95% пробиотиков на рынке3.

Исследования показывают, что доминирование популяции лактобактерий в кишечнике в конечном итоге приводит к ожирению и усилению заболеваний, связанных с ожирением.

Худые и здоровые люди имеют доминирующее присутствие в организме природных микробов, тех самых, что были получены с молоком матери4. То есть Природа в очередной раз доказывает свою мудрость и способность быть значительно выше и умнее так называемого человеческого интеллекта.

Хотя существуют многочисленные причины появления избыточного веса, антибиотики были идентифицированы как основная причина эпидемии ожирения. Это подтверждают серьезные исследования, проведённые в Нью-Йоркском Университете, Школе медицины (New York University, School of Medicine)5.

Главной причиной ожирения является полное уничтожение всех естественных для человеческого кишечника микробов и внедрение инородных, неестественных для человека бактерий.

Естественная микрофлора вашего кишечника может быть уничтожена за несколько десятилетий, если вы питаетесь неестественной для человека пищей, а антибиотики справляются с этой «задачей» всего за несколько дней.

Как только ваши естественные микробы были уничтожены, они будут заменены теми видами микробов, которые будут притягиваться к вашей кишечной среде. Если ваша кишечная среда полна токсинов, «кишечных карманов», непереваренных веществ и дивертикул (мешковидных выпячиваний слизистой оболочки и подслизистого слоя в дефекты мышечной оболочки пищеварительного тракта), тогда вы будете привлекать определенные типы патогенных микробов, которые не поддерживают ваше здоровье, но провоцируют процессы гниения в организме. Как только подобная среда устанавливается в вашем желудочно-кишечном тракте, восстановить естественную материнскую микрофлору крайне сложно до тех пор, пока вы не выгоните, не очистите полностью ваш желудочно-кишечный тракт от скоплений грязи и токсинов.

Из этого следует – очищайтесь!

Во Франции было принято носить парики, а еще держать при себе специальные длинные деревянные палочки-чесалки, чтобы гонять блох. А на Руси люди ходили в баню и парились березовыми, дубовыми, еловыми вениками, поэтому и проблем с блохами, запахом, чесотками и прочими бедами от плохой гигиены не знали. (примечание Defito)

Среда обитания определяет микрофлору. Более точно и емко не сказать.

Пытаться изменить микрофлору без изменения среды, в которой эта микрофлора может жить и размножаться практически невозможно.

Даже если вы пропьете курс хороших пробиотиков, всего лишь вопрос времени, когда старая патогенная микрофлора вернется и продолжит портить вам жизнь. Мы должны изменить среду обитания, только тогда вы сможете надолго обеспечить комфортное существование естественной микрофлоры. Именно поэтому глубокое очищение желудочно-кишечного тракта настолько важно!

Ферменты

Когда слои слизи достигают определенной степени толщины, способность пищеварительных ферментов смешиваться с пищей тормозится. Во время процесса пищеварения еда, которая попала в ваш организм, перемещается в верхний отдел тонкого кишечника, где секретируются соки желчных протоков, необходимые для правильного переваривания пищи, а также 22 вида других пищеварительных ферментов. Но если эти ферменты наталкиваются на слои слизи и не взаимодействуют с пищей поступающей из желудка, то ваш организм будет не в состоянии полностью переварить пищу, и все эти «остатки» превратятся в токсины для вашего организма.


Было проведено множество исследований на эту тему, но одно из них наиболее показательно. Это исследование с участием младенцев, которые страдали от плохого пищеварения. Биопсия показала, что дети имели ненормальный переизбыток слизи в кишечнике, из-за чего они были не в состоянии нормально переваривать пищу: скопления слизи мешали ферментам взаимодействовать с едой6.


«Химическая» пища

Итак, как мы уже поняли, пища не переваривается без участия ферментов. Когда непереваренная пища остается в кишечнике, некоторая часть пищи оказывается в ловушке в так называемых «кишечных карманах». И у людей, предпочитающих промышленную и так называемую «коммерческую» еду экологически чистым продуктам питания, «кишечные карманы» становятся «гиблыми местами», в которых скапливается огромное множество высокотоксичных химических веществ, таких как пестициды, фунгициды, гербициды, свинец, мышьяк, кадмий, сульфаты и другие — все это содержится в «химической» пище. Эти ядовитые вещества медленно просачиваются в основной проток кишечника, раздражают его стенки, вызывая выделение еще большего количества защитной слизи, что добавляет кишечнику все новые и новые слои слизистого налета.

Часть этих веществ будет подхвачена кровеносным потоком и направится в печень, чтобы ослабить её, а некоторые пройдут мимо печени и осядут в почках и других частях тела, вызывая слабость и дисфункцию этих органов. Во многих случаях организм попытается удалить непереваренные вещества посредством ферментации, во время которого организм производит дополнительные кислоты, свободные радикалы и привлекает к участию особые микробы, которые выполняют роль редукторов или «освободителей». Они помогают удалить часть токсинов, слизи и гноя, но одновременно наносят вред нашему организму.

Запоры и Дивертикулы

Неудивительно, что такое большое количество людей имеют проблемы с запорами. Когда человек страдает запором, как движется пища? Из-за давления в кишечнике конечно, от еще большего количества пищи, поступающего с очередным завтраком, обедом или ужином. Когда давление слишком велико, стенки кишечника растягиваются7. Во время этих процессов токсины и другие вещества поступают в кровь и лимфу через стенки кишечника и отравляют весь организм.

Первым признаком системной токсичности организма является хроническая усталость.

Это давление также может быть причиной возникновения вышеупомянутых «кишечных карманов», которые ослабляют стенки кишечника, что в свою очередь приводит к растягиванию кишечника и «пивным животам» не только у мужчин, но и у женщин. Таким же образом образуются дивертикулы.

Дивертикулы — ненормальные мешковидные выпячивания слизистой оболочки и подслизистого слоя в дефекты мышечной оболочки пищеварительного тракта.

В настольной библии врачей «The Merck Manual» говорится, что дивертикулы (эти самые мешочки) присутствуют в организме от 30 до 40% лиц старше 50 лет, и их количество в организме возрастает с каждым последующим десятилетием жизни. Конечно, это не относится к людям, которые очищают себя или едят натуральную пищу.

Теперь вы можете представить, как ужасно загрязнены желудки у большинства наших современников, и почему они привлекают червей и паразитов ещё до того, как бывают закопаны в землю (извините за чёрный юмор). Когда на кишечнике появляются неестественные наросты (полипы), когда в нём начинаются скопления токсичных веществ и кислот — всё это становится предтечей дивертикулита, заболеваний печени, рака и болезней сердца. Вполне понятно, почему некоторые из величайших врачей мира говорят, что 90% всех заболеваний в нашем мире идут именно от нашего кишечника.

90% всех заболеваний в нашем мире идут именно от нашего кишечника.

Мой друг и наставник, Доктор Бернард Дженсен, один из врачей Махатмы Ганди и многих голливудских звезд, единственный врач в мире, который был удостоен награды величайшего доктора в мире, утверждал: «Название болезни зависит от того, где оседают яды. Таким образом, названия многих болезней идут от одной причины, имеют поводом к своему развитию один источник».


Наше трансформационное очищение стало всемирно известным не только из-за тех очевидных преимуществ для здоровья, которые люди получают, проводя его, но ещё из-за того, что оно реально помогает удалить из кишечника большое количество слизеподобного налета. Как я уже сказал, слизеподобный налет — это вещество, которое образуется в результате деятельности особых (бокаловидных) клеток, выделяющих слизь в желудочно-кишечном тракте, когда эпителий стенок этих органов находится под атакой токсинов, кислот и паразитов. Это автоматическая система обороны. У нас в желудочно-кишечном тракте есть миллионы этих желез, и когда они находятся под атакой, то выделяют слизь.

Все эти процессы, происходящие в нашем организме, вызывают реальные «обвалы» нашего здоровья. Пример: когда человек больше не может эффективно переваривать пищу, у него внутри образуются залежи непереваренных белков и углеводов, которые откладываются в ослабленных участках тела. Когда эти отложения накапливаются, мы становимся восприимчивы к воспалениям, дрожжам, грибкам и плесени, синдрому «дырявого» кишечника, синдрому раздраженного кишечника, вторжению патогенных микроорганизмов, паразитов и постоянно растущим скоплениям токсинов в кишечнике, печени, почках, мозге и многих других органах тела — все эти беды напрямую связаны с токсикозом желудочно-кишечного тракта. Это означает ослабление каждой части нашего тела.

Промышленная пища

В Соединённых Штатах Америки, многие люди зависимы от еды, неестественной для человеческого организма. Еды, которая подверглась излишней обработке, «обезжизненной», ненатуральной пищи, что отличается высоким содержанием жиров, слишком большим количеством белка, дефицитом минеральных веществ и витаминов.

Большая часть этой пищи была выращена неестественным способом и содержит пестициды, гербициды и фунгициды, которые, как мы помним, являются высокотоксичными ядами, предназначенными для уничтожения кого-нибудь или чего-нибудь. В дополнение, вся эта еда выращивается на земельных участках, содержащих большое количество свинца, мышьяка и других высокотоксичных тяжелых металлов, которые используются в пестицидах и фунгицидах в качестве действующих веществ. Все эти яды затем впитываются в пищу. Коммерческим образом выращиваемая пища обычно растет на поврежденных и истощенных почвах с дефицитом естественной микрофлоры, которая необходима растениям для усвоения важных питательных веществ.

Промышленная еда наносит свой вред постепенно.

В последнее время мы стали зрителями большого драматического спектакля под названием ГМО8, что является возможно одним из самых страшных преступлений против человека и Природы за всю современную историю человечества. ГМО-растения вынуждают природную среду мутировать, и никто не может предсказать ущерб, который это принесёт нам в будущем. ГМО-продукты, наряду со всеми неестественными ядовитыми химическими веществами в воздухе, воде и почве, засильем фармацевтических препаратов поставили под угрозу существование самого человечества и всего живого в природе. Всё это происходит во имя наживы, денег и власти9. Часть ГМО продуктов содержит вещества прямо влияющие на образование рака, которые не найти в природной пище.

Поедание «коммерческой» пищи, в которой наблюдается явный дефицит важнейших питательных веществ и переизбыток токсичных химических веществ, заставляет кишечник и весь организм в целом страдать от кислот и токсинов, накапливать слизь, что приводит к развитию многих серьёзных заболеваний.

Когда в кишечнике много токсинов, кровь также становится токсичной. Невозможно иметь чистую кровь и чистую печень, если у вас токсичный кишечник. Загрязнения в кишечном тракте являются тем самым основным фактором, который способствует возникновению проблем с печенью. Это происходит потому, что когда кровь проходит из кишечника, чтобы «накормить» все клетки организма, она должна пройти через печень, прежде чем достигнет какого-то другого пункта назначения. Таким образом, печень становится всё более вялой, так как она неустанно отбивает атаки токсинов, день за днём, год за годом.

Хорошо функционирующая пищеварительная система и печень — это ключ к долгой и яркой жизни.

У печени есть более 500 известных функций, которые имеют важное значение для здоровья и хорошей жизнеспособности. Задолго до того, как печень начнет ослабевать, кишечник уже оказывается полон токсинов с нарушенной перистальтикой и проблемным стулом. Очищение кишечника позволяет освободить печень от засорения токсинами. Пока токсины находятся внутри, ни один орган не может очистить и укрепить себя.

Очищение кишечника — это действие номер один, которое мы должны предпринять, чтобы очистить печень и любой другой орган, помочь нашим клеткам нормально питаться и жить.

Некоторые пытаются очистить печень с помощью трав или оливкового масла с лимоном, это всё равно, что стирать одежду в стиральной машине, используя ту же воду, что вы использовали весь последний год. Немного странное занятие, не так ли? Вероятно вы достигнете какого-то кратковременного эффекта, однако спустя время проблемы вернутся. Основной источник загрязнения никуда не денется. Невозможно изолированно очистить почки, печень или любой другой орган — это миф и заблуждение из современной фармакологии, где на каждую болячку есть своя таблетка. Таблеток много, а расстройства организма долгосрочно не проходят. Все системы нашего организма взаимосвязаны, как «ухо-горло-нос». (примечание Defito)

Результат очищения

Чаще всего самое первое, что замечают люди, которые использовали нашу программу трансформационного очищения, это то, что у них появляется значительно больше энергии. Кроме того, они начинают испытывать особое чувство полного благополучия, радуются улучшению внешнего вида, хорошему состоянию кожи, ясности ума, освобождению от болей и других неприятных ощущений. Запоры существенно снижаются или полностью исчезают. Те, кто медитирует, рассказывают, что их медитация становится более глубокой. Многие люди ощущают гораздо более глубокое единение с Природой. Отзывы отражают широкий спектр положительных эффектов и нового опыта по прохождению программы.

В течение последних 29 лет я всегда искренне поражался тому, как много людей находят решения своих глубоких эмоциональных и психических проблем во время самой глубокой части очищения, которая называется «мастерской фазой» (Defito Master). С физическим очищением от «древних» слоев слизи и грязи внутри организма, происходит и духовное, психологическое освобождение. Люди освобождаются от старых травм, связанных с разрушительными и гнетущими воспоминаниями. Вместе с этим уходят и старые хронические заболевания. Все очень взаимосвязано между собой.


У меня есть теория, что непроработанные воспоминания «застревают» в белках нашего организма, таких как слизеподобный налет. Когда кусочек слизеподобного налета отлипает от кишечной стенки, неразрешенные эмоции также выходят наружу. Как только это «нечто» покидает тело, выходит и эмоция, а вместе с ней исчезают и проблемы со здоровьем. Эти эффекты привели меня к изучению влияния эмоций на наше здоровье. И то, что я нашел поражает воображение. Все взаимосвязано.


К счастью, очищение проводить сравнительно легко. Это совершенное, улучшающее здоровье решение для тех, кто хочет получить больше энергии для жизни и лучшее здоровье. Поэтому я рекомендую ознакомиться с нашей программой глубокого очищения, которая доказала свою эффективность за долгие годы применения по всему миру.

И в завершении я хочу попросить всех людей на планете Земля: пожалуйста, прекратите поддержку ужасающего загрязнения нашей планеты, наших детей и нас самих. Ешьте только органически выращенные продукты10. Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем изменить наш мир и нас самих к лучшему.

Более подробную информацию вы можете найти в моей книге «Cleanse & Purify Thyself».
Книга «Cleanse & Purify Thyself» находится в переводе на русский язык. Оставайтесь с нами. (примечание Defito)

Ричард Андерсон

Примечания к статье

  1. Некоторые исследователи оценивают, что 500 миллионов людей умерло во время эпидемии пневмонии, которую также называют эпидемией гриппа. 
  2. Естественная микрофлора — это дружелюбные колонии бактерий, что мы получаем с сырым молоком матери. Не существует замены для материнского молока. Фармацевтические заменители молока, соевое молоко и пастеризованное коровье молоко — это самые худшие заменители молока для детей, что только может быть. Ближайшим заменителем материнского молока для детей могут быть свежее сырое козье молоко и/или свежевыжатый морковный сок. 
  3. Lactobacillus bacteria (молочнокислые бактерии) можно и нужно использовать при экстренной помощи людям для преодоления острых патогенных инфекций, но они не должны быть основой микрофлоры у человека. Lactobacillus bacteria (молочнокислые бактерии) созданы Природой для животных, а не для человека.
  4. Насколько мне известно, я сам и еще один доктор в Японии— единственные люди, кто сумел создать формулу пробиотика, что помогают восстановить естественную микрофлору в нашем желудочно-кишечном тракте. Для меня это просто невероятное открытие, т.к. это настолько очевидно и ясно, какая микрофлора должна быть внутри нас.
  5. «Микрофлора и Ожирение» — Мартин Блейзер, Департамент Медицины и Микробиологии, New York University School of Medicine Department of Biology, NYU, New York Harbor VA Medical Center.
  6. Poley, J. Rainier. “The Scanning Electron Microscope: How Valuable In The Evaluation of Small Bowel Mucosal Pathology In Chronic Childhood Diarrhea?” Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition, 1991; May-June; 7(3), pg. 386-394.
  7. Как много раз вы видели живот мужчин или женщин, который выглядит так, будто они собираются родить лошадь? Выпячивание человеческих внутренностей является существенным признаком того, что их здоровье значительно ухудшилось и очень быстро катится под откос. Эти ребята имеют все шансы заработать рак толстого кишечника.
  8. ГМО — генетически модифицированный организм. 
  9. В последние 10 лет более 200 видов животных, птиц, рыб и насекомых исчезают, каждый день! 
  10. Одно слово в отношении “Натуральный”. Остерегайтесь всех наклеек, которые утверждают, что продукт является “натуральным”. Возьмите себе за правило понимать наклейку со словом “Натуральный” как предостережение о том, что пища выращена неестественным образом. Такие наклейки обычно призваны заострить внимание потребителя на 1-2-3 компонентах, что действительно являются натуральными, и при этом скрыть остальные синтетические и зачастую опасные.
    Естественно это нечестная реклама. Технически, если продукт изготовлен “с использованием” небольшого количества натуральных компонентов, то и рекламу можно считать правдивой. Однако стоить помнить, что для увеличения сроков хранения продуктов, создания привлекательного внешнего вида используются все те же неорганические, химические соединения, что приносят только вред для вашего организма. 
Последнее обновление: 3 ноября 2017

Была ли полезна эта статья?

Читайте также

Help-Desk