Запрещенные продукты

Фрукты

Апельсины, Апельсиновый сок, Грейпфруты, Клубника, Виноград, Бананы.

Молочные продукты

Яйца, Молоко, Сыр, Творог, Сметана, Йогурт, Масло, Гхи, Мороженое, различные кремы.

Злаки

Кукуруза, Ячмень, Полба, Камут, Рожь, Кус-кус, Овес, Пшеница, Белый рис.

Последние исследования показывают, что в пророщенных злаках в процессе проращивания значительно снижается количество трудноусвояемых белков (в т.ч. глютена), а микрофлора, которая живет на злаках, обладает способностью расщеплять внутри нашего кишечника большинство сложных к усвоению питательных веществ. Поэтому злаки можно аккуратно кушать, но только в пророщенном виде!

Мясо

Сырая рыба, Свинина, Говядина, Телятина, Колбасы, Вяленое мясо, Консервированное мясо, Хот-доги, Раки, Сосиски.

Растительные белки

Соевые продукты (соевый соус, соевое масло в пище глубокой обработки, тофу, соевое молоко, соевый йогурт), Растительный проеин.

Орехи

Арахис и Арахисовая паста

Овощи

Кукуруза, Томаты, Картофель, Баклажаны, Болгарский перец (это все Пасленовые).

Масла

Сливочное масло, Маргарин, Рафинированные масла, Соусы, Майонез.

Напитки

Алкоголь, Кофе, Напитки с кофеином, Кола и любые сладкие газировки, Черный чай, Пакетированные фруктовые соки.

Сладости

Сироп агавы, Рафинированный сахар, Белый или коричневый сахар, Кленовый сироп, Кукурузный сироп, Концентрированный консервированный сок, искусственные подсластители.

Приправы

Шоколад, большинство Джемов и Желе (с сахаром), Кетчуп, Соевый соус, Терияки, Барбекю соус и иные магазинные приравы.

Иные продукты

Ягоды Годжи, Булгар (это глютен).

Последнее обновление: 18 августа 2016

Была ли полезна эта статья?

Читайте также

Help-Desk