Правильное питание является основой всех программ Defito. Рекомендации по диете специально разработаны, чтобы исключить пищу, что вызывает аллергии, проблемы с пищеварением и гиперчувствительность к отдельным продуктам. На этапах Подготовка, Очищение и Восстановление, рекомендации по питанию будут важным фундаментом, на который Вы всегда сможете опереться для достижения наилучших результатов ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ прохождения очищения организма.
- ЭТАП ПОДГОТОВКА: Ешьте продукты из разрешенного списка ниже два раза в день в течение 3-х дней. Допускается термообработанная пища.
- ЭТАП ОЧИЩЕНИЕ: Тщательно пережевывайте Ваш обед из разрешенных продуктов, полностью сосредоточьтесь на вкусе, цвете, аромате пищи. Постарайтесь кушать блюда без термообработки, сырые фрукты и овощи.
- ЭТАП ВОССТАНОВЛЕНИЕ: Самый важный этап постепенного возвращения к обычному режиму питания. В это время формируются новые привычки в питании. Вредная пища кажется невкусной и противной, поэтому самое время отказаться от нее навсегда. Полезная пища раскрывает свой вкус во всей красе, и переход на правильное питание происходит легко и естественно.
Вы самостоятельно выбираете, что кушать, однако старайтесь следовать списку ниже:
ВКЛЮЧИТЬ | ИСКЛЮЧИТЬ | |
Фрукты и Овощи | Цельные фрукты, свежевыжатые фруктовые соки, морскую капусту, авокадо, оливки, а также сырые, на пару или вареные овощи | Апельсины, апельсиновый сок, грейпфруты, бананы, клубнику, виноград, кукурузу, супы-пюре, пасленовые (томаты, перец, баклажаны, картофель) |
Заменители Молока | Конопляное, рисовое или ореховое молоко (из миндаля, грецкого ореха, фундука и др.), кокосовое молоко | Молочные продукты и яйца: молоко, творог, сыр, сметану, йогурт, масло, мороженое, гхи |
Злаки и Крахмалы | Коричневый, красный, черный и дикий рис, пшено, амарант, гречка, киноа | Белый рис, пшеницу, кукурузу, ячмень, полбу, рожь, овес |
Растительные Белки | Бобы, чечевицу, горох, спирулину | Продукты из соевых бобов (соевый соус, соевое молоко и прочие) |
Орехи и Семена | Конопляные, кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки, фундук, пекан, миндаль, грецкий орех, фисташки, бразильский орех, пасту из перетертых орехов | Арахис и арахисовое масло |
Масла | Масла холодного отжима: льняное, подсолнечное, тыквенное, оливковое, кунжутное, миндальное, кокосовое | Сливочное масло, маргарин, рафинированные масла, майонезы, соусы, заправки |
Напитки | Родниковую воду, зеленый или травяной чай, минеральную воду низкой минерализации, матэ, зеленые свежевыжатые соки, домашний квас | Алкоголь, кофе, прохладительные напитки с кофеином, кока-колу и любые «цветные» сладкие напитки, восстановленные фруктовые соки (почти все соки из магазина) |
Сладости | Мед, стевию, сухофрукты (умеренно) | Рафинированный сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, кукурузный сироп, концентраты соков, любые конфеты, торты, магазинные сладости, шоколад |
Приправы | Яблочный уксус, все специи, все травы, любую зелень, морскую соль, черный перец, горчицу, хрен, фруктовые варенья без сахара | Кетчуп, соевый соус, майонезные и уксусные соусы (практически все магазинные соусы) |