1. Главная
  2. ПРОГРАММЫ Defito
  3. Диета
  4. Как сочетать продукты питания для оптимального пищеварения?

Как сочетать продукты питания для оптимального пищеварения?

Примеры успешных сочетаний:

  1. Белки (мясо, рыба, фасоль, горох) и некрахмалистые овощи (зелень, брокколи, спаржа, цветная капуста, морковь, китайская капуста, капуста, сельдерей, салат-латук, чеснок, фенхель, лук, капуста, цуккини, огурцы и др.);
  2. Злаки (гречневая крупа, пшено, киноа, овсяная каша и др.) и некрахмалистые овощи;
  3. Фрукты отдельно друг от друга.

Фрукты нельзя смешивать в один приём пищи. Каждый фрукт требует свой собственный набор пищеварительных ферментов. Смешение разных фруктов приводит к плохому усвоению, казалось бы здоровой во всех отношениях пищи.


Наилучший вариант завтрака – овсяная каша/пшено с кусочком сливочного масла и ложечкой мёда.

Пример неудачного сочетания: белки и крахмалистые овощи (к примеру, сочетание мяса и картофеля).Когда вы едите крахмалы, ваш желудок выделяет ферменты, создающие щелочную среду, а для переваривания белков требуется кислотная среда. Вместе, ферменты белков и крахмалов, стремятся нейтрализовать друг друга и тормозят пищеварение.


Инфографика правильного сочетания продуктов.

Возьмите на заметку.

Food combinations

Последнее обновление: 23 июля 2016

Была ли полезна эта статья?

Читайте также

Help-Desk